Синтетические пищевые красители часто вызывают сомнения у потребителей. Многие проявляют активность в попытках вести здоровый образ жизни без химических составляющих, наполняя свой рацион органическими веществами и природными добавками. Однако, бывают случаи, когда мы идём на поводу у внешней привлекательности продукта, предвкушая моральное наслаждение его вкусом.
Натуральные и синтетические пищевые красители – проблема выбора
Натуральные и синтетические пищевые красители обладают рядом отличий, которые делают использование последних более удобным для индустрии питания. Преимущества заключаются в следующем:
- Стабильные физико-химические свойства (кислотная устойчивость, светостойкость и термостойкость), благодаря чему не нужно проводить тщательное тестирование перед введением вещества в производственный процесс.
- Простота выбора: палитра содержит широкую классификацию цветов и оттенков, поэтому Вы сможете придать Вашей продукции любой необходимый тон вне зависимости от того, встречается он в природе или нет.
- Стабильность цен: наличие веществ на нашем складе не зависит от урожайности и природных катаклизм, и это даёт Вам возможность корректно планировать производственные расходы.
- Неизменность вкуса и качеств конечного товара: Добавляя в продукт синтетические пищевые красители, вкусовые вещества не меняют свои биологические и другие свойства, чего не всегда возможно добиться при использовании красящих ингредиентов и концентрированных соков.
Нужны ли потребителям синтетические красители
В дни весёлых праздников и особых торжеств нам хочется яркого голубого вина, зелёного спритца и леденцов всех цветов радуги. Нам нужен яркий насыщенный цвет, ведь иногда нам просто необходимо баловать себя и получать излишество.
Мы предлагаем Вам воспользоваться удобным каталогом, который поможет подобрать наиболее подходящие для Вашего производства ингредиенты.