ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ — ПЕРВЫЙ В РОССИИ!

Главная > Новости > РАЗВИВАЯ ТВОРЧЕСКУЮ ЭКОНОМИКУ

РАЗВИВАЯ ТВОРЧЕСКУЮ ЭКОНОМИКУ

Создание и развитие кластера пищевой промышленности — одно из стратегически важных направлений развития агропромышленного комплекса Ленинградской области. Кластер призван обеспечить население Санкт-Петербурга и области качественными продуктами питания местного производства и решить вопрос импортозамещения. АO «ЭКО РЕСУРС» идет в ногу: совместно с Университетом ИТМО при поддержке правительства Ленинградской области компания участвует в создании Северо-Западного кластера пищевой промышленности и биотехнологий.

23 мая на Петербургском Международном Экономическом Форуме было подписано Соглашение о сотрудничестве между АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области» и Ассоциацией «Северо-западный кластер пищевой промышленности и биотехнологий».

В кластер войдут крупнейшие предприятия пищевой промышленности Ленинградской области, заинтересованные в развитии региональной кооперации с поставщиками сырья, координации работ по подготовке кадров и проведения научно-исследовательских работ совместно с ведущими университетами, создании доверительной атмосферы в работе с партнерами и региональными структурами власти. На сегодняшний день продолжаются встречи и переговоры об оптимизации совместного сотрудничества с рядом крупнейших предприятий пищевой промышленности Ленинградской области такие, как Группа компаний Галактика.