ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ — ПЕРВЫЙ В РОССИИ!
Главная > Новости > Конференция AltFoodConf альтернативные пищевые продукты!

Конференция AltFoodConf альтернативные пищевые продукты!

В Сочи 11 мая 2021г. прошла первая в России конференция-выставка, посвященная альтернативным продуктам питания AltFoodConf 2021, которая cпециализируется на производстве растительных, гибридных и клеточных альтернатив мясным и молочным продуктам. Представитель компании ЭКО РЕСУРС А. С. Деменок провела обзор сегмента альтернативных пищевых продуктов, основанием развития которого стали стремление к здоровому образу жизни, забота об экологии и окружающей среде, и рост потребности в продуктах питания для растущего населения планеты.

Растительные альтернативы – это продукты на основе растительного белка (например: сои, пшеницы, гречки, орехов или гороха), имитирующие животные продукты по текстуре, вкусу, аромату или внешнему виду. 

Несмотря на то, что в России растет потребление традиционного мяса (по итогам прошлого года достигло рекордных показателей – 77 кг на душу населения, с потенциалом рынка в 10 млн долл.), спрос на «мясные» продукты из растительного мяса неуклонно растет.

Растет и рынок альтернативного молока. В 2020 году в России он составил 6,5 млрд рублей, увеличившись на 3,3% по сравнению с показателями 2019-го. Причем, рост объема покупок молока на растительной основе в основном произошел за счет роста потребления.

Многие представители мясной отрасли стояли на том, что «в России люди еще не наелись мясом!». Лишь немногие, среди которых компания Vegafood («Окраина») исходят из того, что «потребителям не обязательно отказываться от мяса. Можно просто попробовать что-то другое». На этом основании производители традиционных мясных продуктов могут развивать оба направления – и все может получится!

Развитие новых технологий и новых ингредиентов для удовлетворения новых потребностей производителей продуктов питания традиционно является приоритетом компании ЭКО РЕСУРС. По результатам участия в конференции компания ЭКО РЕСУРС направила усилия на поддержку новых разработок для сегмента альтернативных продуктов питания. 

Подробности здесь https://aafpp.ru/altfoodconf