ECO RESOURCE

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ — ПЕРВЫЙ В РОССИИ!
Главная > Блог > Яркие сладости – яркая жизнь!

Яркие сладости – яркая жизнь!

Как сделать кондитерские изделия не только вкусными, но также яркими и безопасными?

Например, использовать натуральные красители!

Один из таких красителей – Кармин. Этот краситель можно часто видеть на этикетках кондитерских изделий, особенно, если продукт яркого розового или красного цвета.

Кармин (Е120) – это натуральный краситель из Южной Америки.

Краситель имеет тысячелетнюю историю использования в различных сферах производства, а в пищевой промышленности активно применяется с 90-х годов двадцатого века.

Кармин устойчив к воздействию света и температур , этот краситель может иметь различные формы – водорастворимые, водо- и жиродисперсные и отличаться количеством пигмента, а также – кислотоустойчивостью и оттенком.

Комбинируя кармины, мы получаем готовые формы красителей различных оттенков для изготовления аппетитных кондитерских изделий, а также глазурей и начинок для них.

Для сахаристых кондитерских изделий в основном используются водорастворимые формы торговой марки АКВАНАТ тм , многие из которых являются еще и кислотоустойчивыми:

  • АКВАНАТ Кармин 0045 яркого малинового цвета
  • АКВАНАТ Кармин 0328 цвета спелой клубники
  • АКВАНАТ Кармин 0289 форма карминовой кислоты, которая в кислой среде придает изделию оранжевый оттенок, а при уровне рН, близком к нейтральному - красный.

Розово-красные оттенки можно создать с помощью специально разработанных красителей, таких как:

  • АКВАНАТ Кармин 0002
  • АКВАНАТ Кармин 0207/1
  • АКВАНАТ Кармин 0404

Эти кармины подойдут для мармелада, вафель, даже для классического бисквита, который может использоваться в качестве основы для торта.

А вот глазурь для пирожного, торта, булочки или жировую начинку для конфеты можно сделать красивыми уже с применением жиродисперсных форм красителей – они представлены торговой маркой ЭКОТОН тм

Например, малиновые оттенки можно получить, используя:

ЭКОТОН Кармин 0023

ЭКОТОН Кармин 0023 N

ЭКОТОН Кармин 0594

 

 

 

А если Вы хотите яркие фиолетовые цвета, то смело берите:

ЭКОТОН Кармин 0024

ЭКОТОН Кармин 0025

ЭКОТОН Кармин 0025/1

 

 

 

 

 

 

 

Также для создания более широкой гаммы оттенков, наши специалисты разработали смесевые красители на основе кармина под торговой маркой МИХРОМОВЫЙ тм в водо- и жиродисперсных вариантах. Они позволяют придать изделию тона красных ягод, например, клубники или клюквы.

Порадуйте покупателей красивыми сладостями, используя разнообразные формы карминов!

Сделайте их мир ярче!