ECO RESOURCE

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ — ПЕРВЫЙ В РОССИИ!
Главная > Блог > Спирулина: польза древнейшего суперфуда

Спирулина: польза древнейшего суперфуда

Ученые называют Спирулину "пищей двадцать первого века". И вот почему:

  • Спирулина - альтернативный источник белка. В ней исключительно высокое содержание и качество белков, которые легко усваиваются, и имеют в своём составе полный набор всех незаменимых аминокислот.
  • Высокая питательная ценность для организма. В состав Спирулины входит большое количество хлорофилла, витамины А, В1, В2, В3, В6, В12, Н, Е, фолиевая кислота, а также полисахариды, полиненасыщенные жирные кислоты. В Спирулине в легкодоступной форме находятся все необходимые микро- и макроэлементы, в том числе кальций, медь, цинк, марганец, магний, селен, железо.

Благодаря фикоцианину, входящему в белок Спирулины, она - самый сильный природный иммуностимулятор.

Спирулина используется в качестве добавки в комбикорма для птицы, а также при разведении рыб, в коневодстве, свиноводстве, пчеловодстве, в кормах премиум класса для кошек и собак. 

 

Введение Спирулины в рацион кормления позволяет повысить рентабельность производства благодаря:

  • улучшению воспроизводительных функций родительского стада;
  • увеличению среднесуточного прироста молодняка;
  • повышению сохранности молодняка;
  • обогащению корма природным комплексом биологически ценных веществ;

производству качественной и экологически чистой продукции.

  

Спирулина выводит из организма токсические вещества при отравлениях, восстанавливает обмен веществ и ликвидирует дефицит элементов минерального питания в рационах кормления сельскохозяйственных животных и птиц. Она используется ветеринарами в профилактике и лечении гипо- и авитаминозов, минеральной и аминокислотной недостаточности, а также заболеваний, развивающихся на их фоне у собак и кошек.

Спирулина – природный концентрат жизненно важных витаминов и минералов с доказанной эффективностью для всех видов продуктивных и непродуктивных животных.