ECO RESOURCE

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ — ПЕРВЫЙ В РОССИИ!
Главная > Блог > СОВЕРШЕНСТВО БЕЛОГО ЦВЕТА

СОВЕРШЕНСТВО БЕЛОГО ЦВЕТА

Наверняка в магазинах Вы обращали внимание на продукты белого цвета. Что придает такой яркий цвет жевательной резинке, зефиру, сухим завтракам?

Это - пищевая добавка Диоксид титана (TiO 2 ),  пигмент, который обладает красящими свойствами и используется в качестве отбеливателя. Это инертное вещество, не растворяющееся в маслах и спирте, представляет собой порошок белого цвета без вкуса и запаха. Но самые важные свойства TiO 2 – это его устойчивость к воздействию солнечного света, кислой или щелочной среде и температурным колебаниям. Диоксид титана не токсичен, отличается высокой влагостойкостью, имеет высокую красящую и отбеливающую способность.

Этот пигмент незаменим в кондитерской отрасли при производстве жевательной резинки, драже, кондитерских глазурей, булочек, вафель, различных конфет и начинок для них.

Диоксид титана применяется при ПРОИЗВОДСТВЕ сухих смесей, завтраков быстрого приготовления, крабовых палочек и других подобных морепродуктов, различных майонезных соусов, спредов. Также с его помощью отбеливается мука для изготовления пельменей, вареников, различных полуфабрикатов.

Не может обойтись без диоксида титана и фармацевтическая промышленность: таблетки, капсулы, витаминные премиксы благодаря TiO 2 имеют презентабельный вид.  Диоксид титана также имеет свойство увеличивать срок годности медицинских препаратов.

TiO 2 используется в косметической промышленности как добавка в различные крема для загара, мази от аллергических реакций – он защищает кожный покров от ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать меланому кожи.

Список продуктов, в которых используется диоксид титана обширен. Выберите форму красителя, необходимую для производства Вашего продукта, а наши технологи помогут в реализации!