ECO RESOURCE

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ — ПЕРВЫЙ В РОССИИ!
Главная > Блог > Солнечный желток. Когда цвет имеет значение

Солнечный желток. Когда цвет имеет значение

В последние годы интерес к здоровому образу жизни растет быстрыми темпами. Большинство покупателей ассоциируют яркий яичный желток с полезным фермерским продуктом. Кроме того, такой желток выглядит аппетитнее.

Как добиться привлекательности Вашего продукта в глазах потребителя?

Достичь насыщенного цвета помогают каротиноиды, но сами несушки не способны синтезировать их. Для этого корм птицы обогащают источниками каротиноидов, которые содержатся в кукурузе, травяной муке, а также в специальных добавках Кантаксантин 10% и Апо-эстер 10%. Именно они делают желток того самого, «натурального и полезного» цвета, который так нравится потребителям.

Кантаксантин 10% - сыпучий микрогранулированный порошок от темно-красного до красно-фиолетового цвета.

Апо-эстер 10% - сыпучий микрогранулированный желто-оранжевый порошок.

Высокая эффективность препаратов обусловлена тем, что каротиноиды защищены оболочкой из крахмала, желатина и сахарозы. Высокую стабильность обеспечивает антиоксидант токоферол (витамин Е).

Сочетанием разных дозировок Апо-эстера 10% и кантаксантина 10% можно добиться окраски желтка от золотисто-желтой до желто-оранжевой. Пигментация начинает проявляться уже на 3-й день после начала скармливания добавок.

Что говорит цвет яичного желтка о пользе для здоровья?

Каротиноиды в организме человека не образуются и должны постоянно поступать с пищей. Один из источников каротиноидов для человека – желток яйца.

Насыщенность цвета желтка зависит от пигментов – лютеин, зеаксантин, кантаксантин, капсорубин, астаксантин. Лютеина в сетчатке глаза в десять тысяч раз больше, чем в плазме крови, он необходим для поддержания хорошего зрения.

Желток является одним из основных источников витаминов и минералов для человека. В нем содержатся витамины A, B6, B12, D, E.

Применение добавок Кантаксантин 10% и Апо-эстер 10% полностью безопасно для птиц и человека, более того, обогащает яйца ценными веществами и улучшает привлекательность.