ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ — ПЕРВЫЙ В РОССИИ!
Главная > Блог > Растительные экстракты: красим пищу пищей

Растительные экстракты: красим пищу пищей

В эпоху «инстаграмификации» и online шопинга внешний вид продукта выходит на первый план. Мы работаем с цветом – помогаем производителю привлечь внимание и пробудить желание попробовать продукт.

ЭКО РЕСУРС – это прежде всего натуральные красители и экстракты. Все большее внимание покупатели обращают на состав продукта. Увеличивается предпочтение  товаров с понятной и «прозрачной» этикеткой. И эта тенденция только усиливается.

Отсюда, использование красящих экстрактов – растений с окрашивающими свойствами, особенно актуально в деликатных сферах питания – в детской, спортивной и диетической.

 

Преимущества натуральных красителей и красящих экстрактов:

  Натуральные красители — это красящие вещества природного происхождения. Источниками натуральных красителей могут быть растения, фрукты, овощи и минералы. 

  Красящие экстракты - это пигменты, экстрагированные из фруктов, овощей и съедобных растений без добавления вспомогательных веществ, кроме воды.

  

Кроме красящего эффекта, натуральные красители и экстракты благотворно влияют на организм человека, например:
  • Турмерик  способен снижать риск возникновения некоторых типов рака, защищает сердечно-сосудистую систему.
  • Бета-каротин – главный источник витамина А, обладает антиоксидантными свойствами.
  • Антоцианы (источник: черный виноград, черная морковь) благотворно влияют на организм в целом, действуя как  антиоксиданты.
  • Бетанин (источник: красная свекла) улучшает прочность сосудов, снижает кровяное давление.

Можно сказать, что красящие экстракты – это следующий шаг во всеобщем стремлении к натуральности. Мы повышаем степень натуральности до того уровня, когда пищу можно окрашивать пищей в условиях современного интенсивного процесса производства продуктов питания.  

Команда ЭКО РЕСУРС помогает производителям продуктов питания в переходе от синтетических красителей к натуральным.

В нашей  компании представлена линейка красящих экстрактов под торговой маркой ЭКОПЛАНТ.

Используя в продукте красящие экстракты, производитель следует стратегии «чистой этикетки», где ингредиенты указываются как «концентрированные соки».

Компания ЭКО РЕСУРС накопила экспертизу в сфере регулирования и правильного отражения красителей для не столько «чистой этикетки» («clean label»), сколько «ясной этикетки» («clear label»)..

Красить пищу пищей – это самое естественное, что вы можете предложить своему потребителю!