Почему все мы должны съедать хотя бы одно яйцо в день | АО «ЭКО РЕСУРС»

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ — ПЕРВЫЙ В РОССИИ!

Ваш город

No products in cart
Главная > Блог > Почему все мы должны съедать хотя бы одно яйцо в день

Почему все мы должны съедать хотя бы одно яйцо в день

Этот продукт защитит вас от болезней сердца

Употребление в пищу хотя бы одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли британские ученые на основании результатов исследования, проведенного в Китае, в котором приняли участие около полумиллиона человек.

Ученые считают, что яйца в дневном рационе человека — залог здоровья. Результаты исследования опубликованы в журнале Heart, в статье прослеживаются все этапы изучения влияния яиц на здоровье человека (есть там и о риске сальмонеллеза, и о влиянии яиц на уровень холестерина). Би-би-си разбиралась в яичном вопросе.

Яйца, обогащенные каротиноидами

Яйца с повышенным содержанием некоторых полезных веществ (например каротиноидов) называются обогащенными. Это значит, что их пищевую ценность увеличили или восстановили. Обогащение осуществляется за счет корма, который употребляют в пищу куры-несушки. Создается продукт – яйцо с заданными свойствами. Некоторые диетологи придерживаются мнения, что покупать и употреблять лучше всего вот такие «умные» яйца. Полезные вещества, которые содержатся в обогащенном яйце, не повредят и усвоятся в человеческом организме полностью. Добавляя в корм птице Эко Золотой, получают полезные для здоровья яйца, обогащенные натуральными каротиноидами (лютеином и зеаксантином). Каротиноиды важны для нас, так ка они защищают клетки организма от вредных влияний окружающей среды, повышают работоспособность иммунной системы, способствуют выведению ядов,  участвуют в зрительных процессах,              защищают кожу от вредного ультрафиолетового излучения, Установлено, что природные каротиноиды – лютеин и зеаксантин (ЭКО ЗОЛОТОЙ) – снижают риск развития катаракты в старости. В двойном слепом исследовании Гарвардской медицинской школы было обнаружено, что натуральные каротиноиды снижают вероятность летального исхода от инфаркта на 44%, а проблемы с сосудами мозга, включая инсульт,  даже на 49%.

Как много яиц можно есть?

Многие врачи сейчас полагают, что присутствие яиц в ежедневном рационе — это часть диеты здоровья. И объясняют это тем, что яйца — один из самых насыщенных по содержанию полезными веществами продуктов питания. В яйцах содержится много белка, витамины A, D, B и B12, а также лютеин и зеаксантин, способствующие укреплению зрения.

«Съедать одно или даже два яйца в день — это здорово. Не надо их бояться», — считает доктор Фрэнки Филипс из Британской диетологической ассоциации. Он, правда, предупреждает — яйцами не стоит злоупотреблять, как и любой другой пищей. В них много белка, а избыток белка в организме создает излишнюю нагрузку на почки.

В свете новых свидетельств о влиянии яиц на уровень холестерина Британский фонд здоровья сердца отказался от собственной рекомендации 2007 года об употреблении в пищу не более 3 яиц в неделю.

Итак, холестерин

Несмотря на то, что яйца содержат холестерин, его количество в других продуктах питания оказывает более существенное влияние на уровень холестерина в крови человека. На уровень холестерина влияют насыщенные жиры, а не сами яйца, поэтому важно, как вы яйца готовите. Одно средних размеров яйцо содержит около 4,5 граммов жира — около чайной ложки. И только четверть этого объема — насыщенный жир. Правда, если вы съедите яйцо с маслом, это будет уже совсем другая история.

Как готовить яйца?

Иными словами, варить или жарить? Диетологи не рекомендуют жарить — из-за увеличения жирности продукта. А впрочем, готовьте так, как вы любите.

Как хранить яйца?

Не покупайте треснутые яйца, потому что они могут быть несвежими или зараженными бактериями. Хранить яйца надо в холодильнике в отдельной коробке или контейнере. Чтобы проверить, свежее ли яйцо, его нужно опустить в емкость с прохладной водой. Свежее утонет, тухлое — останется плавать. Средний срок хранения яиц в холодильнике — до 28 дней со дня сбора.

Аллергия на яйца

Некоторые люди склонны к аллергическим реакциям на куриные яйца. Чаще всего реакция встречается у детей в возрасте до 5 лет, но иногда она бывает и у взрослых.

Среди проявлений аллергии: покраснение вокруг рта, боль в животе, тошнота и рвота, расстройство желудка. В крайне редких случаях возможно возникновение опасных для жизни реакций — не забывайте консультироваться с врачом. Тем, у кого аллергии на яйца нет, их есть и можно, и нужно, говорит доктор Филипс. Но от соли лучше воздержаться.

Ранее австралийские ученые заявили, что от яиц можно не отказываться тем, кто болен диабетом.

Источник: https://health.mail.ru/news/pochemu_vse_mynbspdolzhny_sedat_hotyanbspby/