ECO RESOURCE

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ — ПЕРВЫЙ В РОССИИ!
Главная > Блог > Мощное средство для борьбы с инфекциями

Мощное средство для борьбы с инфекциями

Красители ЭКО РЕСУРС  помогут сделать Ваш продукт ярким и полезным!

Куркума, или « турмерик » ( turmeric ), «харидра», «желтый корень» — это растение родом из Индии. Его листья и корни высушивают и перемалывают до состояния порошка — именно так получают одну из главных специй аюрведической кухни, порошкообразную куркуму.

Турмерик – это природный антибиотик и мощный антиоксидант.

Антибактериальные свойства турмерика позволяют применять его для борьбы с различными инфекциями без пагубного влияния на печень и ухудшений работы желудка. Куркумин обладает настолько сильными антибактериальными свойствами, что способен даже сдерживать прогрессирование туберкулеза.

Присутствующие в турмерике вещества - куркуминоиды - являются сильными антиоксидантами. Их антиоксидантная активность сопоставима с витаминами С и Е.

В качестве антиоксидантов они функционируют тремя способами:

- снижают окислительный стресс или дисбаланс между прооксидантными и антиоксидантными видами в организме;

- повышают активность собственных антиоксидантных ферментов организма;

- нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие окислительный ущерб;

Исследования доказали, что турмерик обладает иммуномодулирующим действием — регулирует иммунные реакции путем стимуляции или подавления как специфического, так и неспецифического иммунитета.
Куркумин способствует увеличению антимикробного пептида кателицидина, способствующего повышению иммунитета.

Использование турмерика в качестве красителя позволяет указать на этикетке информацию о натуральности и очевидной пользе продукта.

И вот пример.

Для создания пикантного вкуса и яркого аппетитного цвета турмерик нередко добавляют в горчицу. Он придает ей ярко-желтый цвет и свежий стойкий аромат.

Горчица тоже имеет полезные свойства, она помогает переваривать тяжелую белковую пищу, способствуя выработке ферментов в поджелудочной железе. Вот почему мясо и горчица - это отличное сочетание.

Горчица - также замечательный натуральный консервант. Огурцы, томаты и кабачки, консервированные с горчицей, невероятно вкусные, упругие и могут храниться до двух лет.

Поскольку турмерик является одновременно и пряностью и красителем, он может использоваться в различных соусах для мяса или рыбы, блюдах из яиц, в маринованных овощах, супах-пюре, макаронных изделиях.

Куркума не относится к числу редких и дорогих специй, однако эта скромная пряность способна сочетаться практически со всеми продуктами.