ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ — ПЕРВЫЙ В РОССИИ!
Главная > Блог > ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ: ЧЕМ УДИВИТЬ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ: ЧЕМ УДИВИТЬ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Кофейная индустрия стремительно меняется, это особенно заметно в больших городах. Открывается все больше кофеен, потому что пить кофе — это модно. Растет число магазинчиков, продающих кофе с собой, — все чаще по утрам можно встретить людей, спешащих на работу, со стаканчиком свежесваренного кофе. В ресторанах к качественной еде подают только хороший кофе — это привлекает посетителей и создает заведениям репутацию солидных.

Придумано множество методов приготовления кофе, и сейчас наряду с традиционным, получаемым способом горячей экстракции, популярностью пользуется сделанный… с помощью холодного настаивания.

В наше время все больше людей придерживается здорового образа жизни, некоторые из них на этой волне решили отказаться от молока животного происхождения. Кофейни быстро подхватили тренд и добавили в меню, например, капучино на ореховом молоке,вскоре ожидается появление на полках магазинов ароматизированного кофе с отметкой «ЗОЖ» (что и означает «здоровый образ жизни») с добавлением кокосового, миндального молока, молока лесного и грецкого ореха.

Классический напиток совершенствуется, и визуальная составляющая сегодня важна ничуть не меньше вкуса. Вы видели, пробовали чёрный капучино? Бариста подкрашивают кофе активированнымуглем, замешивая его с эспрессо и получая чёрный контрастный рисунок.Активированный уголь помогает организму избавляться от токсинов, поэтому напиток очень полезен.

Модными стали разноцветные узоры на пенке. Например, бариста Ли Кан Бин из Южной Кореи рисует окрашенными густыми сливками для кофе настоящие шедевры:

А в США Мейсон Солсбери создает разноцветные рисунки на латте с помощью окрашенного пищевыми красителями молока:

Ароматизированные кофейные напитки набирают популярность уже в промышленных масштабах.В Европе можно встретить латте со всевозможными добавками и ароматами, как стандартными — ванилью и карамелью, так и новыми сочетаниями: кленового сиропа и тоффи, сыра и орехов, груши и шоколада.А кофейным гурманам предлагаются изыски:фиалковый сахар, сиропы, карамель, сушеные цветы.

 

Для модных кофейных напитков черного цвета компания «ЭКО РЕСУРС» предлагает:

Цвет/

Оттенок

Рекомендуемый краситель Дозировка, % Состав
Черный ЭКОПЛАНТ Уголь растительный 0462 1,00 – 4,00 Уголь растительный
МИХРОМ черный 0604 В 2,00 – 4,00 Уголь растительный
МИХРОМ черный 0026 В 2,00 – 4,00 Уголь растительный

 

А создать свой креативный аромат молочной пенки для кофе мы рекомендуем с помощью ароматизаторов:

Название Рекомендуемый ароматизатор Дозировка, г/кг или г/л
Ваниль Ароматизатор Ваниль FL 060 тип Ваниль LA 06468 NISA 0,50
Ванильно-сливочный Ароматизатор Ванильно-сливочный FL 029 тип Ванильно-сливочный LA 05896 NI SA 0,40
Груша Ароматизатор Фруктово-ягодный FL 013 тип Груша LA 05661/1 NI SA 2,00
Зеленое яблоко Ароматизатор Яблоко FL 009 тип Зеленое яблоко LA 05654 NISA 0,70
Клен Ароматизатор Брауни FL 066 тип Клен LA 05758 NI SA 1,00
Крем-карамель Ароматизатор Карамель FL 065 тип Крем карамель LA 06813/1 NI SA 0,50 – 1,00
Миндаль Ароматизатор Орех FL 063 тип Миндаль LA 05694 NI SA 0,50
Сливки Ароматизатор Сливки FL 025 тип Сливки LA 05877 NI SA 0,40
Топленое молоко Ароматизатор Топленое молоко FL 030 тип Топленое молоко LA 05607/3 NI SA 0,15
Ароматизатор Топленое молоко FL 030 тип Топленое молоко LA 05902/1 2,00
Тоффи Ароматизатор Карамель FL 065 тип Тоффи LA 04955/3 NISA 1,50
Шоколад Ароматизатор Шоколад FL 061 тип Шоколад LA 06054 NI SA 0,80

 

Обращайтесь к специалистам компании «ЭКО РЕСУРС», чтобы разнообразить ваши кофейные продукты!