ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ — ПЕРВЫЙ В РОССИИ!
Главная > Блог > Фиолетовый цвет — тренд кулинарного сезона 2017

Фиолетовый цвет — тренд кулинарного сезона 2017

Натуральные пастельные тона зелёного авокадо, которые весь прошлый год будоражили фантазию производителей даже самых креативных кондитерских изделий, уходят в прошлое. На смену неброским оттенкам приходят яркие и заметные фиолетовые цвета, происхождение которых своими корнями уходит в экзотические просторы жарких Филиппин.

Источником «фиолетовой лихорадки» стал сиреневый ямс, или убе («оо-бей», как произносят сами филиппинцы) – это ничем не примечательная травянистая лиана, клубни которой удивительно похожи на привычную нам картошку, но имеют более продолговатую заострённую форму. Именно эти клубни, мякоть которых окрашена в насыщенный фиолетовый цвет, и представляют собой гастрономическую ценность, ведь они обладают восхитительным неземным вкусом, отдалённо напоминающим деликатную смесь нежной фисташки, белого шоколада и ароматной ванили.

 

 

Готовится Убе достаточно долго, однако такое томительно ожидание полностью себя оправдывает! Из этих клубней получается невероятно вкусная начинка для разных видов пирожных, чизкейков, мороженых, тортов и множества других самых востребованных и популярных десертов. Так, например, в последнее время в Нью Йорке и Лондоне большую популярность обрели донатсы с ярко-фиолетовой начинкой из ямса. Их появление спровоцировало быстрое распространение истерии восторга среди хипстеров практических всех мировых столиц, поэтому сегодня Вы можете встретить десерт Убе во многих урбанистических кафе мировых мегаполисов.

Не удивительно, что в самом крупном филиппинском национальном музее Тагбиларана необычным клубням сиреневого ямса посвящен огромный стенд, где подробно и с глубочайшим почтением рассказывается обо всех полезных свойствах этого растения, а так же о том множестве национальных и мировых блюд, которые гордо носят вкус и цвет Убе!