На современном этапе экономического развития отечественное молочное животноводство должно быть рентабельным | АО «ЭКО РЕСУРС»

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ — ПЕРВЫЙ В РОССИИ!

Ваш город

No products in cart
Главная > Блог > На современном этапе экономического развития отечественное молочное животноводство должно быть рентабельным

На современном этапе экономического развития отечественное молочное животноводство должно быть рентабельным

Углеводный сироп УС-1

На современном этапе экономического развития отечественное молочное животноводство должно быть рентабельным, конкурентоспособным и высокопродуктивным, чтобы обес­печивать продовольственную независимость стра­ны.

В настоящее время генети­ческий потенциал молоч­ной продуктивности по чёрно-пёстрой породе состав­ляет 10-12 тыс. кг молока, по айрширской — 7,5-8. Реализация этого потенциала во многом определя­ется полноценностью кормле­ния и зависит от обеспечения животных на 50% обменной энергией, 25% — протеином и 25% — минеральными вещес­твами и витаминами.

Доказано, что рационы из высококачественных, хоро­шо подобранных объёмистых кормов, уровень обменной энергии которых составляет 10-11 МДж, а содержание сырого протеина равно 15-18% в сухом веществе в зимний и пастбищный пери­оды, даже без концентратов могут обеспечить суточный удой до 20-25 кг.

Проблема нехватки углеводов

Во мно­гих хозяйствах перестали выращивать корнеплоды - источник легкоусвояе­мых углеводов (в частности, сахара), что породило проблему обеспечения коров, особенно высокопродуктивных, этим важным элементом питания.

В условиях производства из-за несоблюдения сроков и технологии заготовки тра­вяных кормов, в сене, силосе, сенаже и подвяленном зелёном корме резко снижается содержание сахара. Вследс­твие этого сахаро-протеиновое отношение часто не выхо­дит за пределы 0,25:1 и 0,4:1, при том, что рекомендуемая норма составляет не ниже 0,8:1.

Из-за недостатка энергии и легкоусвояемых углеводов (сахара и крахмала) в рацио­нах, организму животных приходится расходовать протеин и аминокислоты на энергетические нужды, что повышает потребность в про­теине на 20-30%, т.е. протеин используется неэффективно.

Устраняем дефицит углеводов

Для восполнения баланса легкодоступных углеводов разработан и успешно внедряется в производство новый продукт: Углеводный сироп УС-1.

Углеводный сироп УС-1 является углеводным кормом для КРС и других животных, предназначен для восполнения недостающих в кормах сахаров.

Углеводный сироп УС-1 обладает питательной ценностью 11.2 МДж, является уникальным по своему составу, содержит подобранные в определённых соотношениях легкоусвояемые углеводы.

Состав:

  • глюкоза – 52%;
  • фруктоза – 34%;
  • прочие сахара – 14%.

Питательная и энергетическая ценность 1 кг продукта:

  • углеводы 670 г;
  • концентрированная энергия (11,2 МДж NEL)

Углеводный сироп УС-1 улучшает углеводно-протеиновый баланс рациона, обладает высокой энергетической питательностью - 13,814,0 МДж ОЭ в 1кг сухого вещества с содержанием массовой доли сырого протеина 13 -14%.

Питательность 1 кг сухого вещества смеси составляет 1,40 - 1,50 К. Ед. Кроме того, она повышает поедаемость грубых кормов на 20 - 30% и положительно влияет на здоровье животных. При использовании УС-1 можно исключить из рациона 1 - 2 кг комбикорма.

Скармливание смеси молодняку КРС в количестве 1,5 кг на голову в сутки оказывает положительное влияние на потребление кормов, а также окислительно-восстановительные процессы в организме.

Применение углеводного сиропа УС-1 в рационах КРС

Введение сиропа в рацион осуществляется постепенно, чтобы микроорганизмы рубца животного смогли адаптироваться.

Важно учитывать:

  • Смесь очень эффективна при скармливании вместе с рационами, богатыми соломой (для сухостойных коров).
  • Наиболее благоприятный способ скармливания смеси - это её включение в гомогенный полносмешанный рацион. Благодаря этому достигается стабильная работа рубца животного на протяжении дня.
  • Применение углеводного сиропа УС-1 позволяет вводить в корма различные витамины и питательные композиции.
  • Использование смеси позволяет увеличить надои и привесы.

Применение в рационах Углеводного сиропа УС-1 позволит:

  • сократить выбраковку высокопродуктивных животных в послеотельный период по причине алиментарных заболеваний (повышение иммунитета);
  • увеличить молочную продуктивность на пике лактации на 10-15%; (в зависимости от кормовой базы, условий кормления и содержания);
  • снизить дозировку комбикорма на 30-40%;
  • улучшить конверсию корма;
  • снизить затраты на ветеринарное обслуживание и лекарственные средства (за счет улучшения параметров здоровья);
  • способствовать лучшей реализации генетического потенциала по продуктивности;
  • улучшить воспроизво­дительные функций высо­копродуктивных коров.

Рекомендуемая норма ввода:

70 г/гол – 20 дней до отела

200-250 г/гол – 20 дней после отела

150-200 г/гол – 21-100 дней после отела.