ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ — ПЕРВЫЙ В РОССИИ!
Главная > Блог > Цвет страсти для благородных напитков

Цвет страсти для благородных напитков

Известно, что по цвету вина можно понять его возраст и происхождение. Эстетическое наслаждение, полученное от вида вина в бокале, вряд ли сравнится с наслаждением от его аромата и вкуса, однако если рассмотреть бокал на белом фоне, то можно «читать» вино, даже не будучи специалистом в этой области. Глубина и насыщенность цвета говорят о степени концентрированности вина. Вина с наименее насыщенным цветом обычно получаются в прохладных северных регионах. В красных винах с годами выдержки ярко-вишневый цвет переходит в оранжевые тона, которые можно видеть по краям бокала.

Почти все сорта винограда имеют светлую мякоть, поэтому понятно происхождение белых и розовых вин. А как же красное вино? Его получают только из черного, красного или синего винограда. Оказывается, все дело в кожице — именно в ней и содержатся красящие пигменты и танины. Способ переработки винограда, при котором виноград оставляют бродить на кожуре, называют «красным», вино будет иметь яркий цвет.

Чтобы получить напиток с благородным оттенком красного вина, можно использовать антоциановые красители (Е163), самый дешевый и доступный из которых – экстракт виноградной кожуры, сырьем для него служит кожица винограда. Недавние исследования показали: антоцианы — это больше, чем просто пигменты: они также имеют мощные преимущества для здоровья, действуя в качестве флавоноидов и антиоксидантов.

Антоциановые красители хорошо растворимы в воде, устойчивы к воздействию света и температуры, но могут быть нестабильными из-за присутствия аскорбиновой кислоты и ионов металлов (в недостаточно мягкой воде).

Цвет антоцианов зависит от кислотности среды — на рисунке ниже приведены оттенки, которые придают продуктам антоцианы виноградной кожуры при разных значениях рН:

Компания «ЭКО РЕСУРС» предлагает использовать для напитков антоциановые красители из виноградной кожуры, а также еще один вид антоцианов, полученных из другого источника: черной моркови.

Обращайтесь к нашим менеджерам, и вы получите полную информацию об этих удивительных пигментах натурального происхождения.