ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ — ПЕРВЫЙ В РОССИИ!
Главная > Блог > Bugs in Starbucks или почему всемирная сеть кофеен перешла на бетанин

Bugs in Starbucks или почему всемирная сеть кофеен перешла на бетанин

Мировые производители все чаще вынуждены считаться с мнением общественности. Курс на экологичность, полезность и функциональность набирает обороты.

Так, возмущение веганов по поводу использования в качестве красного красителя кошенили, заставило Старбакс заменить кармин на растительный свекольный пигмент бетанин.

Кроме веганов, использование бетанина удовлетворяет интересы тех, кто ратует за экологичность и пользу. Процесс производства свекольного сока и порошка безвреден.

Антиоксиданты в свекле делают ее мощным профилактическим средством против повышенного давления и развития онкологии.

ЭКО РЕСУРС предлагает экстракт свеклы в жидком и порошковом виде. Они прекрасно подходят для окрашивания йогурта, мороженого и быстрорастворимых неалкогольных напитков. Оттенок в продукте регулируется дозировкой и уровнем pH.

Рекомендованная дозировка:

  • для быстрорастворимых напитков 0,1 – 0,3%
  • для мороженого 0,2 – 0,4%

Красящая способность:

  • pH 1%-го раствора 4,55 – 4,38 СU
  • при повышении pH цвет приобретает более фиолетовый оттенок.

Ниже представлены примеры окрашивания разных продуктов в одной дозировке: йогурт, мороженое и напиток быстрорастворимый:

 

Особенность красителя – низкая устойчивость к температуре (до 60°С) и тускление при длительном воздействии света.

Эти особенности не повлияют на конечный цвет, если ваш продукт:

 - с небольшим сроком хранения

- не подвергается долгому воздействию высоких температур

- его упаковка хорошо защищает от света

 

Команда опытных технологов проконсультирует, протестирует и сделает все, чтобы добиться нужного вам оттенка.

Мы работаем для вас!