ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ — ПЕРВЫЙ В РОССИИ!
Главная > Блог > Бета-каротин для напитков — натуральный источник витамина А

Бета-каротин для напитков — натуральный источник витамина А

Основная задача, стоящая сейчас перед производителями напитков, это удовлетворение постоянно меняющихся потребностей покупателей.

Напитки, которые могут не только утолить жажду, но и использоваться как часть здорового рациона, ценятся больше всего. В таких напитках содержатся натуральные ингредиенты и источники витаминов.

В связи с этим производители все чаще обращаются к природным источникам, например, каротиноидам, самый распространенный из которых — бета-каротин. Этот пигмент придает желто-оранжевые оттенки многим растениям, которые сохраняются яркими благодаря его сильной антиоксидантной способности. Помимо антиокислительных свойств бета-каротин является безопасным источником витамина А.

Эти особенности бета-каротина широко используются в функциональных продуктах, и у Компании «ЭКО РЕСУРС» есть возможность предложить вам порошковую форму 1% бета-каротина — Бета-каротин 1% CWS/M.

Основная область применения данного продукта — сухие быстрорастворимые напитки и концентраты напитков, в том числе напитки для спортсменов.  Можно использовать его и в жидких напитках, добавляя аскорбиновую кислоту для стабильности бета-каротина: в негазированные напитки — не менее 100 мг/кг, в газированные — не менее 50-100 мг/кг.

Бета-каротин придает напиткам оттенок от желтого до желто-оранжевого в зависимости от дозировки.