ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ — ПЕРВЫЙ В РОССИИ!
Главная > Блог > Бета-каротин для мучных кондитерских изделий и сухих смесей для выпечки

Бета-каротин для мучных кондитерских изделий и сухих смесей для выпечки

Бета-каротин признан одним из наиболее безопасных и широко применяемых красителей в пищевой промышленности. Он обладает уникальными с точки зрения здорового питания свойствами. Бета-каротин служит провитамином, “сырьем”, из которого организм синтезирует витамин А (ретинол), и является активным антиоксидантом.

Обогащение продуктов бета-каротином является удобным способом обеспечить потребителя рекомендованной суточной нормой. Согласно ТР ТС 022/2011 средняя суточная потребность: Витамин А — 800 мкг, или Бета-каротин — 4800 мкг (в пересчете на ретинол).

Бета-каротин придает продуктам цвет от желтого до оранжевого, сфера его применения в пищевой промышленности широка. Компания «ЭКО Ресурс» предлагает производителям мучных кондитерских изделий и сухих смесей для выпечки различные формы бета-каротина. Наиболее популярная —  порошковая форма 1% бета-каротина — Бета-каротин 1% CWS/M.

Бета-каротин 1% CWS/M применяют в производстве мучных кондитерских изделий: кексов, рулетов, бисквита. Рекомендуемая дозировка — 0,2 г/кг.

Перед использованием необходимо предварительно диспергировать 0,2 г красителя в 1,2 г рецептурной воды, подогретой до 400С. После полного диспергирования полученный раствор следует внести к остальным рецептурным компонентам на стадии замеса.

Рекомендуемая дозировка в сухие смеси для выпечки — 2 г/кг.

В зависимости от дозировки Бета-каротин 1% CWS/M придает изделиям привлекательный аппетитный цвет от желтого до желто-оранжевого.