ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ — ПЕРВЫЙ В РОССИИ!

Главная > Блог > Алкогольные напитки 2018 – традиции и инновации

Алкогольные напитки 2018 – традиции и инновации

Индустрия алкогольных напитков меняется очень быстро, и на то есть свои причины.

Наиболее жёстким механизмом регулирования отрасли является наше законодательство, которое ежегодно вводит новые требования, вынуждающие производителей проявлять креативность и упорство при поиске новых идей в создании конкурентоспособных товаров и планировании рекламного сопровождения.

Но самым капризным фактором влияния на алкогольную промышленность является мнение потребителя, который постоянно хочет чего-то нового, качественного и полезного, что одновременно удовлетворяло бы его вкусовые и эстетические потребности, и при этом не наносило урон здоровью.

Многие эксперты заметили, что современная молодёжь избегает употребления алкоголя, или очень трепетно относится к его выбору и качеству. Это поколение умеренных потребителей оказывает влияние на новые продукты.

Аналитики отмечают переход потребителей на слабоалкогольные версии традиционных коктейлей (так называемые Shim cocktails), где привычные крепкие напитки (джин, водка и др.) заменяются на менее крепкие: херес, портвейн, вермут.

Люди уже не хотят потреблять лишние калории или алкоголь с продуктами, которые, по их мнению, не стоят того, поэтому рынок нуждается в премиальных игроках в этом сегменте.

Мутные напитки: возрождение

Мутность, наконец, перестала быть дефектом: теперь она всё чаще выступает качественным признаком более натурального и менее обработанного продукта. В Европе стало модно выпускать нефильтрованные модификации известных сортов бренди или виски, которые всё чаще используются для приготовления разнообразных коктейлей в барах и кофейнях.

 

Новый взгляд на игристые вина

Аналитики предсказывают, что традиционно негазированные напитки станут полем для экспериментов — ожидается появление разнообразных газированных модификаций крепкого алкоголя, например, газированного виски.

Кроме того, на волне здорового питания появятся премиальные игристые напитки без содержания сахара.

Для слабоалкогольных и алкогольных напитков ЭКО РЕСУРС предлагает ароматизаторы:

Название Рекомендуемый ароматизатор Дозировка, г/кг или г/л
Бренди Ароматизатор Брауни FL 066 тип Бренди LA 02320 NI SA 0,50
Ароматизатор Брауни FL 066 тип Бренди LA 06799/1 NI SA 1,00
Вишня Ароматизатор Вишня FL 002 тип Вишня LA 05576 NI SA 0,50
Мускат Ароматизатор Фруктово-ягодный FL 013 тип Мускат LA 07034 0,50
Ром Ароматизатор Брауни FL 066 тип Ром LA 02384/1 NI SA 1,00

 

Сила цвета

2017-й показал, что цвет — это сила и социальная валюта. Точная цветопередача не так важна, важно то, что производители поняли: цвет — это лёгкий способ установления связи с желаемой потребительской аудиторией, и со временем он станет ещё важнее для успеха.

Придать цвет алкогольным напиткам можно с помощью наших натуральных красителей и экстрактов:

Цвет/ Оттенок Рекомендуемый краситель Дозировка, % Состав
Малина ЭКОПЛАНТ экстракт Красный 0302 WS 0,05 – 0,20 Экстракт красной капусты
МИХРОМОВЫЙ Красный 0211В 0,10 – 0,20 Е120 + Е160а
Вишня АКВАНАТ Кармин 0045 0,10 – 0,20  Е120
АКВАНАТ Кармин 0045/2 0,05 – 0,10 Е120
Клубника АКВАНАТ Кармин 0328 0,10 – 0,20  Е120
Лимон, ананас ЭКОПЛАНТ экстракт Желтый 0278 WS 0,10 – 0,30 Экстракт сафлора
Лайм, зеленое яблоко МИХРОМОВЫЙ Зеленое яблоко 0280 0,10 – 0,30 Экстракт сафлора + Е133
Мята АКВАНАТ Хлорофилл 0227 0,01 – 0,04 Е141
Фисташка МИХРОМОВЫЙ Тархун 0296 0,05 – 0,20 Экстракт сафлора + Е141
Коричневый/ Яблочный сок Карамелизованный сахар: жженый сахар BS/37 0,03 – 0,30 Жженый сахар
Карамелизованный сахар: жженый сахар BS/111 0,03 – 0,30 Жженый сахар

Мороженое для взрослых

Эксперты уверены, что в этом году рестораны начнут добавлять спиртное в десерты и мороженое. В Европе уже предлагают украшенный клубникой замороженный сок из красного вина, и называется это лакомство «замороженная сангрия».

И это не единичный пример:

  • В европейском кафе Sugar and Ice посетители выстраиваются в огромные очереди, чтобы попробовать мороженое со вкусом спиртных коктейлей: банана-фостер и клубника с шампанским.
  • В Нью-Йорке, в ресторане Tipsy, вручную готовят мороженое с непривычными сочетаниями вкусов - тёмный шоколад, виски и кленовый сироп, а также крем, водка и мартини.

Примечательно, что продукция Sugar and Ice содержит не больше 2% спирта, а у Tipsy этот показатель достигает 5%, то есть такой десерт можно приравнять к среднестатистическому пиву.

  • Aldi в Великобритании продает замороженный сок из джин-тоника, содержащий около 11% спирта.
  • Haagen-Dazs в Канаде недавно запустили «пьяное» мороженое с водкой и лаймом, а также с шоколадным трюфелем и виски.
  • Бары Нового Орлеана, предлагающие алкогольные эскимо, установили аппараты с замороженным соком, которые выдают продукцию со вкусами маргариты, пина-колада и лимонада, в которые можно добавить текилу, ром, водку или виски.

 

Делаем выводы

Рынок алкогольных напитков – непредсказуем и динамичен, поэтому производителям не стоит расслабляться, делая ставки на классику и традиции.

Новые поколения потребителей требуют совершенно иных подходов и продуктов, поэтому в центре внимания окажутся те марки и товары, которые смогут совместить несовместимое, создать нечто совершенно революционное, а также раскрасить яркими, но обязательно натуральными, красками.