ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ — ПЕРВЫЙ В РОССИИ!

No products in cart
Главная > Новости > Красный Очаровательный Е129 и тартразин официально признаны безопасными!

 

 

Красный Очаровательный Е129 и тартразин официально признаны безопасными!

Международная ассоциация сертифицированных производителей красителей опубликовала результаты своих фундаментальных исследований по пищевой и химической токсикологии, которые доказали безопасность для человека популярных в пищевой отрасли синтетических красителей – Красного Очаровательного Е129 и Тартразина.

Эти исследования были инициированы в 2013 году, когда Объединённый экспертный комитет ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам рекомендовал провести более глубокое исследование ряда синтетических красителей, чтобы восполнить пробелы, связанные с отсутствием точных и лабораторно подтверждённых данных.

Необходимость фундаментальных исследований влияния синтетических красителей на организм человека была обусловлена в первую очередь заботой о потребителях. Экспертный комитет высказал опасения, что отсутствие достоверной информации может вызвать опасения и повысить уровень недоверия к пищевой продукции, окрашенной синтетическими красителями.

Другой важный вопрос, который предстояло выяснить учёным, – это допустимый уровень потребления синтетических красителей, в пределах которого человеческому организму не наносится никакого вреда. Как оказалось, даже при высоком уровне ежедневного потребления пищевых продуктов, окрашенных синтетическими красителями аллюр и тартразин, на организм человека не оказывается никакого негативного воздействия. Это значит, что эти синтетические красители полностью безопасны и пригодны для пищевой промышленности.

Аналогичные исследования на сегодняшний день проводятся и в отношении других популярных синтетических красителей, а именно амарант, понсо 4r, жёлтый солнечный закат, и кармуазин. ЭКО РЕСУРС надеется, что в ближайшее время и эти красители получат лабораторное подтверждение своей безопасности и пригодности для использования в пищевой промышленности.

Стоит отметить, что проведение таких исследований играет важную роль для развития индустрии производства пищевых красителей в целом. Благодаря таким фундаментальным трудам и выдающимся результатам во всём мире не только формируется нормативная база, но и повышается культура потребления и эстетическое восприятие пищи.

Эти исследования дают нам понять, что наша производственная деятельность делает мир пищевой промышленности не только красивым и ярким, но и способствует тому, чтобы общество сделало еще один шаг на встречу правильному и безопасному питанию!