ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ — ПЕРВЫЙ В РОССИИ!

Ваш город

No products in cart
Главная > Блог > Роль сыроделов в индустрии молочного детского питания

 

 

Роль сыроделов в индустрии молочного детского питания

Детское питание – очень деликатная и сложная сфера деятельности. Она обременена не только большим количеством нормативных требований, но и повышенным вниманием со стороны покупателей.

При производстве детского молочного питания производители стремятся придать этому продукту не только органический и сбалансированный состав, но и естественный вид, максимально близкий к виду грудного молока. Такое щепетильное отношение к цвету молочного детского питания особенно ярко проявляется в Европе, ведь именно там находятся наиболее популярные мировые производители детских молочных смесей.

 

При чём здесь сыр?

За основу детского питания чаще всего берётся молочная сыворотка, которая получается в процессе производства сыров, и её внешний вид напрямую зависит от пищевых красителей, применяемых сыроделами.

Большинство российских производителей сыров используют натуральный краситель аннатто. Но если для сыра получаемый цвет является вполне привлекательным, то оставшаяся молочная сыворотка с розовым или ярким оранжевым оттенком не может быть использована в детском питании без предварительного отбеливания другими красителями, потому что розовый или оранжевый цвет не ассоциируется с природным молоком. Это, несомненно, сказывается и на составе молочных смесей, и на их конечной стоимости.

Производители детского питания были вынуждены искать пути решения этой проблемы и стали более тщательно выбирать поставщиков молочной сыворотки. Европейским производителям сыра пришлось принять во внимание потребности коллег, и в качестве альтернативы аннатто они начали использовать бета-каротин для придания сыру привлекательного цвета.

Следуем за мировым спросом

Бета-каротин придаёт сыру желтоватый благородный оттенок, при этом молочная сыворотка в процессе производства остаётся светлой. Выяснилось, что использование бета-каротина вместо аннатто решает и другую наболевшую проблему сыроделов: на поверхности сыра в процессе производства не появляются розоватые разводы, как это бывает в случае применения аннатто, что существенно сокращает количество бракованной продукции.

Чтобы придать сыру более яркий оттенок, к бета-каротину стали добавлять паприку. Это решение также не отразилось на сыворотке, которая даже в такой комбинации выглядит более естественной и натуральной, чем в случае добавления аннатто.

ЭКО РЕСУРС также использовал опыт европейских коллег, и разработал для сырной промышленности пищевые красители как на основе аннатто, так и на основе бета-каротина. Это позволило предприятиям рационально использовать свои сырьевые ресурсы, а также более качественно подбирать нужный оттенок в зависимости от производственных и маркетинговых нужд.

Мы предлагаем АКВАНАТ Аннатто для придания сыру яркого оранжевого оттенка, а также АКВАБЕТИН Бета-каротин для придания сыру различных тёплых оттенков жёлтого и сохранения светлой естественной окраски молочной сыворотки.