ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ — ПЕРВЫЙ В РОССИИ!

No products in cart
Главная > Блог > Карамельные радости

 

 

Карамельные радости

Карамель – любимое лакомство, которое пользуется большой популярностью не только у детей, но и у взрослых. Поэтому вполне закономерно, что в составе продуктов, содержащих карамель, часто встречается карамельный колер, который добавляет лакомству аппетитный цвет.

Где можно использовать карамельные колеры?

Натуральный пищевой краситель Карамельный колер (Е150) получают путём контролируемого нагревания и обработки пищевых углеводов, а реализуется он в форме тёмно-коричневого раствора или порошка.

Процесс получения этого красителя получил название «карамелизация», и его очень легко воспроизвести в бытовых условиях. Наверняка многие из Вас в детстве делали так называемую «жжёнку»: ставили на плиту ёмкость с сахаром, разогревали его до полного растворения, загустения и появления красивого карамельного цвета, а затем разливали по формочкам. И стоит отметить, что карамельки и леденцы на палочке до сих пор остаются популярны и востребованы среди потребительских предпочтений детей, а процесс производства давно приобрёл промышленный масштаб.

Виды карамельных колеров и их применение.

Для использования в пищевом производстве было создано четыре класса колеров (I-IV, или а-с), которые отличаются применением различных катализаторов в процессе производства. Каждый из этих классов имеет свои характерные функциональные свойства, обеспечивающие совместимость с различными видами продуктов.

Класс I = E 150a      

Класс II = E 150b   

Класс III = E 150c   

Класс IV = E 150d

Карамельный колер простой

(жженый сахар)

Карамельный колер, полученный по «щелочно–сульфитной» технологии

Карамельный колер, полученный по «аммиачной» технологии

Карамельный колер, полученный по «аммиачно-сульфитной» технологии

 

 

Карамельный колер не разрушается при нагревании, воздействии света или при изменении рН, поэтому мы рекомендуем использовать его для придания пищевым продуктам различных оттенков коричневого (шоколадного) цвета и приятного для глаза покупателя внешнего вида.

ЭКО РЕСУРС является эксклюзивным поставщиком итальянской фирмы «SICNA», и предлагает качественные карамельные колеры всех классов, получившие мировое признание.

Вы только посмотрите, как разнообразны в России и Европе продукты, в состав которых входит карамельный колер!